16.07.2016
|
Фестиваль вина проходит с национальным колоритом. Звуки бузуки, национального струнного инструмента, сливаются с пением народных песен и дружными хлопками, отбивающими четкий ритм всем танцующим.
Вино готовится на Кипре по древним традициям. Виноделы бережно сохраняют рецепты приготовления кипрских вин и держат их в строжайшем секрете. Примечательно то, что почти в каждой горной деревне существует свой самобытный рецепт.
На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина — тем более, что с 8 до 11 часов вечера его можно отведать совершенно бесплатно. Кроме того, все желающие могут сами поучаствовать в процессе приготовления «божественного» напитка. В дни фестиваля привычной становится картина, когда люди, закатав брюки, становятся в чаны с виноградом и под веселые возгласы публики и национальную музыку топчут виноград, выжимая из него сок, который со временем превратится в вино.
|